搜索
快捷导航
立即注册

扫一扫,访问微社区

CCL嘉华网

门户
本地新闻
活动
加国安省
中国世界
留学移民
金融地产
美食娱乐
论坛
天南地北
时尚流行
社区活动
留学移民
工作就业
买卖信息
商家
推荐商家
优惠券
推荐商品
餐饮美食
留学移民
更多
二手
房屋
家具
汽车
电器电子
书本
设备办公
手机上看
CCL嘉华网 门户 留学·移民 查看内容
 

移民门槛大大降低

2017-9-16 08:18| 发布者: 小编| 查看: 99| 评论: 0|来自: 加拿大移民家园

6月19日,倍受期待的C-6法案已经得到总督签字,完成御准(Royal Assent),正式成为法律!

预计,部分新法案将从6月19日开始实施,另一部分在2017年秋季正式实施,剩下的将在2018年初正式实施。

这就意味着,从去年起提出的入籍时间缩短、语言放宽、对入籍申请者重大利好的C6法案一路坎坷终于迎来一个圆满的结局。

加拿大移民局官网C-6法案截图


1.时间更宽松

这是大家最为关注的一点,公民申请缩短永久居民在加拿大全年居住的时间,从现在的6年里住满4年,改为5年里住满3年。

申请人在加拿大获得永久居住权之前的时间(以难民、临时居民身份、留学生身份等)也计算在内。

不过,留学生住在加拿大的留学时间以50%折算,最多可计算一年。

2.“留加意图”条款作废:

新法划定加拿大政府无权作废公民的加拿大国籍。即使入籍后搬到加拿大境外居住,也将不被取消国际,具有迁徙自由。对于长期奔波于各国之间的中国商人,将再也不用为了移民监而反复奔波了。

现在政府唯一能取消公民身份的理由是,发现申请人在申请公民身份的过程中造假。

3.语言要求降低

法案修正入籍申请人进行语言考试的年岁,由目前法律规定的14至64岁减低至18至60岁,这意味着60岁或以上的入籍申请人士,可免除参加语言考试。

4.报税记录时间减少

原法案C-24规定需要提供过去6年内4年的报税记录,而新法案只要求提供过去5年内3年的报税记录即可。

5.放宽对小孩的要求

本次保守党参议员维克多·奥(Victor Oh)提出的另一项修正案,将允许未成年人在没有父母协助的情况下申请公民身份。不到18岁的永久居民,可以独立于父母之外单独申请公民。即使其父母申请公民时被拒,未成年子女也不需要等到18岁再次申请。至此,父母再也不用为子女入籍加拿大的前程所担心了。

根据现行法律,父母和子女在申请时被视为一个单位。如果父母的公民身份申请被拒绝,该文件中包含的子女或子女也不能获得公民身份。在这种情况下,孩子必须等到18岁才能再申请一次。

从6月19日开始实施的项目

1.具有双重国籍的居民犯罪将和加拿大公民面临一样的惩罚;

2.未成年人在没有父母协助的情况下可以申请公民身份;

3.等待判决的申请人不能获批公民身份;

4.无国籍可以作为酌情批准国籍的理由;

5.不再要求考虑残疾申请人的生活需求;

6.如果申请人从未或者不再满足入籍要求,所有申请人不能参加宣誓仪式,2015年6月11日之前收到的申请也要受该条款约束。

2017年秋季开始实施的项目

1.5年里住满3年;

2.过去5年内3年的报税记录;

3.废除6年里至少有4年都在加拿大住满183天的条款;

4.以非永久居民身份在加拿大居住的时间可以计算在内,计算方法是每1天算半天,上限是非永久居民的2年居住时间折算成1年;

5.18岁至54岁申请者需要通过语言和公民知识考试;


2018年初开始实施的项目

1.联邦法庭对所有废除案件有决定权,除非个人要求移民局决定。

2.移民官获取欺诈或者疑似欺诈文件需要提供明确的职权。

C6法案通过的曲折过程

2014年,当时执政的保守党政府推出C24法案,对加拿大公民法做出一系列修改,想要移民加拿大更加困难。

2015年,自由党党魁杜鲁多在联邦大选中承诺,上台之后将废除C-24法案,增设C-6法案。

2016年,C6法案在众议院三读通过。

2017年6月13日,参议院以214:92通过C6法案。

2017年6月19日,C6法案得到御准。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

小黑屋|手机版|Archiver| 嘉华网

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2012 Comsenz Inc. 嘉华网

GMT-5, 2017-10-23 01:11 , Processed in 0.084542 second(s), 20 queries .

返回顶部