搜索
快捷导航
立即注册

扫一扫,访问微社区

CCL嘉华网

门户
本地新闻
加国安省
中国世界
留学移民
金融地产

活动<\p>

论坛
美食娱乐
天南地北
时尚流行
留学移民
工作就业
买卖信息
商家
餐饮美食
房产家居
汽车服务
生活服务
留学移民
更多
二手
房屋
家具
汽车
电器电子
书本
设备办公
手机上看
ggggg
CCL嘉华网 门户 留学·移民 查看内容
 

加拿大夫妻团聚移民

2016-1-22 13:58| 发布者: ccl| 查看: 7089| 评论: 2298


夫妻团聚移民是加拿大家庭担保移民中最常见的移民类别(家庭担保移民包括:父母和祖父母团聚移民,夫妻团聚移民,子女团聚移民,收养子女及其他亲属团聚移民),其中,夫妻团聚移民类别占所有家庭担保类别移民项目的70%左右。

到底夫妻团聚移民申请条件是怎样的呢?

担保人(在加拿大一方)的申请条件:

1.      18周岁以上

2.      加拿大公民或永久居民身份

3.      无刑事犯罪记录

4.      具有一定的经济担保能力:

5.      承诺承担配偶到达加拿大后3年的基本生活开销;

6.      承诺承担子女到底加拿大后10年,或满22周岁前的基本生活开销

被担保人申请条件:

1.      配偶

年龄在16周岁或以上

无犯罪记录

符合加拿大移民体检要求

与担保人合法登记结婚(事实婚姻需1年以上)

2.      子女:

年龄在19周岁以下

如果超过19周岁,需要证明从19周岁以前就因为身体或者精神疾病在经济上依赖父母

备注:如担保人申请移民时已经结婚或有子女,但是没有申报配偶和子女信息,或者已经申报了配偶和子女的信息,但是没有参加体检,配偶和子女不能申请团聚。

从上可以看出,加拿大夫妻团聚,对于申请人和担保人的要求很低,没有学历的要求,没有投资要求,没有语言要求,甚至没有要求资产证明,最主要的是要证明夫妻婚姻关系的真实性。

近年来,通过办理假结婚获得加拿大身份的人越来越多,加拿大移民部为了严打假结婚,对夫妻团聚移民的审核越来越严格,也有很多真实夫妻的申请人被拒签。2010年,移民部修改条例,对于办理夫妻团聚移民的申请人,即使婚姻关系是真实的,但假如婚姻是以移民为目的,哪怕已经有子女,也同样可能会被拒签。

环球移民专家提醒加拿大夫妻团聚移民申请人,想要顺利通过申请,需要提前做准备,最好从开始恋爱的时候就注意保留相关材料,并且要在准备申请材料上多下功夫,让移民官相信夫妻婚姻关系是建立在感情基础上并且婚姻不以移民为目的,更容易顺利通过,并且材料准备的越充分的话,被移民局叫去面试的可能性就越小,一旦被叫去面试,有没有好好准备,很多真实夫妻申请人面试后被拒签,所以申请材料一定要重视(包括表格填写,材料整理)

夫妻团聚移民申请流程分为两个阶段:担保人担保资格审核阶段,申请人永久居民签证审核阶段。

加拿大夫妻团聚移民的申请可以在加拿大境内递交,也可以在境外递交,在境外递交的申请审理周期相对较快,目前境外申请的审理周期约13个月。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
小黑屋|手机版|Archiver| 嘉华网

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2012 Comsenz Inc. 嘉华网

GMT-5, 2017-8-18 01:45 , Processed in 0.086753 second(s), 19 queries .

返回顶部